?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взято на сайте: http://slezinger.ru/node/766

Курица парминьяна - очень известное и популярное блюдо итальянской кухни - куриные грудки в томатном соусе с сыром пармезан. Я немного изменила классический рецепт, чтобы получилась диетическая курица парминьяна. Блюдо просто божественно вкусное. Это обязательно стоит приготовить. Особенно, если вам уже надоели все рецепты с куриной грудкой. Здесь она получается невероятно сочная, мягкая и пряная. В общем, рекомендую. На гарнир отлично подойдут спагетти или овощной салат.

Общая калорийность: 970 ккал.

Ингредиенты (на 4 порции)
Куриное филе: 2 шт. (≈550 г.)
Лук репчатый: 1 шт.
Томатная паста или свежие томаты: 85 г.
Отруби пшеничные: 15 г.
Яйцо: 1/2 шт.
Сыр 40%: 70 г.
Соль/перец
Базилик
Чеснок: 2 зубчика

Рецепт диетической курицы парминьяна:
Каждую куриную грудку разрезать вдоль на две части чтобы получилось 4 куска. Каждый кусок натереть солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком. Поставить в холодильник на 1 час. Это необязательно, но желательно, так блюдо получится нежнее и ароматнее.
Приготовить соус: луковицу мелко порезать (а я натираю на крупной терке), обжарить на смазанной оливковом масле сковороде, добавить томатную пасту или очищенные измельченные томаты и немного воды, посолить, добавить перец чили, если любите поострее. Тушить около 5-7 минут, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавить базилик.
Сыр натереть на терке. 30 г. сыра смешать с отрубями в одной ёмкости. В другую ёмкость разбить яйцо и немного взбить с 1-2 ст.л. воды. Обмакнуть каждую куриную грудку сначала в яйцо, а затем в отруби с сыром. Выложить на противень и запекать при 180° в течение 15 минут.
Затем достать из духовки куриные грудки, намазать каждую томатным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром, отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Profile

leona_blik
Forever young

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com